"Sportjugend Gartia" in Bronze für unseren Jugendobmann Sirko Rutz

Wir gratulieren unserem Jugendobmann Sirko Rutz zur Ehrung mit der "Gratia in Bronze" durch die Sportjugend Berlin. Gleichzeitig danken wir ihm für das unermüdliche, große Engagement für die Jugendarbeit in unserem Zeuthener Yachtclub.

Am Freitag, den 06. November 2015 zeichnete der Vorstand der Sportjugend Berlin im Haus des Sports Ehrenamtliche für ihre besonderen Leistungen im Berliner Kinder- und Jugendsport
aus. Begrüßt wurden die Geladenen vom Sportjugend-Vorsitzenden Tobias Dollase.

In seiner Ansprache betonte er, dass der verbandlich organisierte Sport den Ehrenamtlichen seinen hohen gesellschaftspolitischen Rang und seine Unabhängigkeit verdanke. Allein in Berlin leisten fast 60.000 Freiwillige jährlich unzählige Stunden ehrenamtliche Arbeit in rund 2.000 Berliner Sportvereinen, rund zwei Drittel davon im Kinder- und Jugendsport. Dieser Einsatz sei nicht unbemerkt geblieben und der Sportjugend sei es eine Freude, stellvertretend für den Berliner Sport "Danke" zu sagen.

Den Dank des Präsidiums des LSB an die vielen Anwesenden freiwillig in der Kinder- und Jugendarbeit Engagierten übermittelte mit herzlichen Worten Präsident Klaus Böger. Für das Rahmenprogramm konnten wir in diesem Jahr die Band "Leona Heine and Friends" gewinnen. Mit ihren gelungenen Auftritten hatte die Band einen großen Anteil an dem stimmungsvollen Abend.

Die Auszeichnungen finden alljährlich statt. Die Ehrung "Junge Ehrenamtliche/-r des Jahres" erhalten vorbildlich ehrenamtlich Tätige in einer dem Landessportbund Berlin angeschlossenen Mitgliedsorganisation unabhängig vom Zeitraum. Voraussetzung für die Verleihung der "Sportjugend Gratia" ist die aktive Tätigkeit in der Jugendarbeit in einer dem Landessportbund Berlin angeschlossenen Mitgliedsorganisation oder eine vergleichbare Tätigkeit bei der Sportjugend Berlin für mindestens 7 Jahre (bronze), 10 Jahre (silber) oder 15 Jahre (gold).

Image:
Gratia 2015