Klicken für den Sommertörn unserer Jugend. Aktion 50.000 € für Berlin

Der ZYC hat sich bei der Aktion des Berliner Rundfunks "50.000 Euro für Berlin"  um Unterstützung für den diesjährigen Jugendsegeltörn beworben.

Mit Eurem Klick auf dieses Banner gelangt Ihr zur Aktionsseite. Dort könnt Ihr für unseren Verein abstimmen und so unser Förderanliegen unterstützen:

Sigfried Stahn schreibt zu unserer Bewerbung:

"Unsere Jugendgruppe vom Verein ZYC hatte 2015 einen Jugendtörn mit einem Traditionssegler gemacht. Im Revier Zeuthen, das aus Berliner und Brandenburger Vereine besteht, fand dieser Törn großen Zuspruch. Nun haben sich die Eltern von 4 Vereinen entschieden, gemeinsam ihre Kinder auch 2016 auf Törn zu schicken. Leider gibt es nur wenige Möglichkeiten die Törn zu finanzieren. Der Berliner Segler Verband wird einen Zuschuß von 260,00€ geben, das Revier Zeuthen kann nur 60,00€ zuschießen und die 4 Vereine werden 200,00€ locker machen. Der Törn vom 20.07. bis 22.07.2016 wir für 14 Teilnehmer 2.744,00€ kosten. Somit entsteht ein Vakuum von 2.224,00€. Dieser Fehlbetrag wird nun von den Eltern geleistet.Meine Bitte, es wäre natürlich toll, wenn der Eigenanteil mit einem Zuschuß verringert werden kann. Die teilnehmenden Kinder oder die finazierenden Eltern wissen nichts von dieser Anfrage. Ich finde es als Vereins- und Reviervorsitzender eine gute Sache, wenn die Eltern hinter den Sport ihrer Kinder stehen. So ein Törn fördert sehr das Selbstbewustsein und Verantwortungsgefühl der Kinder. Ihre seemännischen Kenntnisse und die Liebe zum Segelsport werden durch solche Erlebnisse gestärkt und gefördert. Auf unserer Internetseite www.zeutheneryachtclub.de finden sie einen Bericht mit Bildern von Törn 2015. Ich würde mich freuen, wenn die Eltern einen unerwarteten Zuschuß erhalten. Herzlichen Dank, mit sportlichem Gruß Sigfried Stahn."