Zeuthener Yachtclub auf der Verbandsebene gut vertreten

Mit der Wahl unseres Vorsitzenden, Sigfried Stahn, zum Reviervorsitzenden des Reviers Zeuthen und zum stellvertretenden Vorsitzenden des Berliner Seglerverbandes (BSV) ist unser Verein nicht nur auf dem Wasser sondern auch auf der Verbandsebene gut vertreten
Die Wahlen am 20. Februar und 12. März geben dem Vertrauen Ausdruck, das der ZYC und unser Vorstand im Berliner Seglerverband genießt.
Von den 12 Vereinen des Reviers Zeuthener See gehören 6 zum BSV und 6 Vereine zum Verband Brandenburgischer Segler. Der Reviervorsitzende ist für diese 12 Vereine Ansprechpartner zum Berliner- und Vermittler zum Brandenburger Verband. Zu den wichtigsten Aufgaben gehört die Koordination des Wettfahrtkalenders zwischen den Verbänden.

Zu den Aufgaben des stellvertretenden Vorsitzenden des BSV gehört es, gemeinsam mit dem Vorsitzenden die Interessen des Verbandes gegenüber dem Deutschen Seglerverband, der Öffentlichkeit, der Politik und der Wirtschaft zu vertreten.

Kategorie: